суббота, 24 декабря 2011 г.

Мой лучший подарок к Новому году готов!

Всем приветик!
Мой семейный альбомчик на 2012 год уже готов! В Paper Fan я опубликовала его полностью - кому интересно посмотреть его целиком, можно туда))
Здесь же покажу недостающие развороты:
В марте день рожденья у моей Настеньки и мужа, поэтому здесь добавила мартовский календарь, в котором потом обведу их дни))
 
 
 Для этого месяца чудесно подошла бумага Tilda с птичками, дополнительно к ней выбрала лист из набора Mariposa зеленого цвета. Для меня март - это время почему-то желтых цветов)), наверно это ассоциации с мимозой, которую продают ко дню 8 марта. Поэтому я использовала гортензии Прима желтого цвета, бисерные веточки светло-зеленого и желтого цветов,  желтые брадсы. Дополнительно разворот украшен кружевом, шебби-лентами, хлопковой нитью, чипбордом, покрытым кракелюром, винтажным брадсом, штампингом. Справа конверт из кальки для фотографий, справа место для 1 фото.

 Люблю апрель, потому что уже чувствуется приближение лета. В апреле у меня день рождения, поэтому и надпись на первой страничке соответствующая. Тег для записи и большой карман для дополнительных фотографий. На второй страничке время уже близкое к маю, сухие цветочки желтого цвета, которые в Орске называют подснежниками и фотография мужа моего с ними за этот год для примера (надеюсь в 2012 у нас будет совместное фото).

 Использованы бумага K&Company, PrettyPapersDoveCraft, WP, бумага для журналинга, листики из блокнота, гортензии Прима, синие гортензии, лента декоративная листики оливкового цвета, рафия натуральная, вощеный шнур, минибрадс, анкерпуговицыминипуговицы, скелетированные листики, штампинг дистресс-чернилами Vintage photo. Уголки для фото сделаны дыроколом Fiskars, круг для тега с помощью дырокола Dalprint.

Май - замечательный месяц! Зеленеет травка, на деревьях появляются листочки, цветут деревья и цветы; уже не так холодно и еще не жарко - в общем благодать! На этом развороте у меня цветущие веточки вишни)

 
 
Использованы бумага Mariposa, K&Company, Basic Grey и бумага для украшений Cosmo Cricket. Для украшения - чипборд, покрытый кракелюром Antique linen, затем тонированный дистресс-чернилами и сверху немного белым акрилом; рафия, пряжа, шебби-лента,  листики, гортензии кудрявые белые 3см, розовые 3см и 5см, бутончики роз, бисерные веточки, декоративный брадс.
Июнь - это начало летних каникул! Чаще всего мы едем в деревню, наслаждаемся просто отдыхом, видами и свежим воздухом))
 
 Фото для примера, на нем я - сто лет назад в ромашковом поле (еще худышка))
С бумагой долго определяться не пришлось - Mariposa с бабочками просто потрясающе подходит для летних разворотов! Июнь украшает бабочка из кальки в технике пергамоно, брадс бабочка, пуговицы пчелки, круглые пуговицы, кружево, лента в горошек,  лента с принтом, декоративная тесьма листики, тесьма с помпонами,  анкер, листики, марблс и конечно - цветы! Это гортензии Прима,  гипсофилы и красивый  пластиковый цветок персикового цвет.

Июль - самый жаркий месяц лета. Для меня - это время, когда во множестве цветут садовые и полевые цветы, начинают колоситься поля, порхают бабочки, летают разные букашки)) Трава еще в основном зеленая, но местами уже желтеет. И фон я выбрала соответствующий - соломенно-зеленый.
 
Опять же выбрала бумагу Mariposa. Дополнительно использованы бумага K&Company, TG Crafts, офисная тонированная бумага. Для декорирования - гортензии Prima, кудрявые гортензии, рафия, тесьма декоративная листики розового и оливкового цветов,  брадсы бабочки, декоративные брадсы, минибрадсы, анкеры, бабочки, полужемчужины. При штампинге использованы дистресс-чернила Vintage photo, уголки для фото сделаны с помощью дырокола Dovecraft.

В августе тоже жарко и знойно, трава уже не совсем зеленого цвета, и тоже куча насекомых! В этом месяце моей Алиночке исполнится 3 годика, поэтому добавлены 3 брадса - воздушные шарики. Календарик не стала добавлять, потому что не определилась дату я буду писать или количество исполнившихся лет))
 
Бумага Mariposa, гортензии кудрявые  белого цвета, цветы вишни от Прима, гипсофилы, бутончики роз,  декоративная тесьма листики оливкового цвета, бисерные веточки, пуговицы, хлопковая лента, шебби-ленты, рафия,  мини-брадсы, стразовые стрекозки, декоративный брадс, штампинг.
  
Сентябрь - чудесное время! Деревья меняют свои краски, краснеют ягодки рябины и все еще тепло)). Для этого месяца я сразу определила эту потрясающую Примовскую бумагу!
 
 
Слева место для 1 большой фотографии, справа - для 3-х маленьких  и дополнительно еще и карман. Из украшений выбрала цветы тоже таких же осенних цветов - пятилистники, дополнительно тонированные дистресс-чернилами Vintage photo и примовские цветочки; под цвет бумаги подобрала брадс, добавила пуговок - кленовых листиков, какая же осень без них?! Дополнительно использовала бумагу для украшений из цветочного набора K&Company, бисерные веточки, бутончики роз, кружево, льняную ленту с принтом, мини-пуговицы.

Октябрь,как ни странно, - для меня тоже очень уютный и теплый месяц. 5 лет,  прожитые в Астрахани создают определенные ассоциации)) Поэтому и гамма месяца тоже яркая и теплая.
 
 
 Для него я выбрала бумагу K&Company, для декора - больше ярких красок: примовские бордовые гортензии, кудрявые гортензии, бордовую тесьму листики. И разбавила светлыми и коричневыми тонами, добавив примовские цветочки, пятилистники, белые кудрявые гортензии, гипсофилы, шебби-ленты, рафию, брадсы, листики,  декоративную ленту листики коричневого цвета, пуговицы кленовые листики, брадс кленовый листик, мини-брадсы, марблс и хлопковые нити.

И ноябрь - время дождей и первого снега. Для примера ноябрьские фотографии прошлого года, где мы гуляем во дворе и собираем гербарий.
 Справа на фотографии у Алиночки в руке как раз тот цветочек, который я приклеила на левую половину разворота. На этой страничке у меня карман из пленки, сюда можно сложить несколько фотографий. Это как стекло, по которому стекают капли осеннего дождя. Сами капли сделаны при помощи глянцевого акцента от ТХ. Бумага из набора Old World от DCWV, слева сероватых оттенков, а справа уже взяла посветлее и с беленькими цветочками, будто покрытых первым снегом. Дополнительно использовано кружево, пленка, пуговки-листики, листики брусники, рафия, пуговка ручной работы с зонтиком.
 
Справа у меня страничка с первым снегом, который имитирует бархатная пудра. Для декора этой странички использовала листики, декоративную тесьму листики коричневого цвета, веточку с декоративными бусинами, пуговки, тесьму  с помпонами, брадс, декоративную треугольную пряжку.
Штампы проставлены дистресс-чернилами Aged Mahogany, уголки для фото сделаны с помощью дырокола Dovecraft

Осталось только собрать альбом - сделать дырочки и вставить кольца, и мой лучший подарок к Новому году готов! Я сама очень рада, что у нас был этот проект, потому что я наконец-то сделала свой первый альбом!
Надеюсь не притомила вас своим описанием))
Спасибо, что читаете! Я тоже стараюсь забегать к вам))

27 комментариев:

  1. шикарный подарок, молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, первая мысль у меня была знаешь какая? я ТАК сделать даже под дулом пистолета НЕ смогу!
    вот правда!
    и не улыбайся!!!!
    чудесно? красиво? ой, даже слов не подберу!!!!!!
    ТРУД огромный! какой замечательный проект, подарок своей семье ты сделала!
    Мастерство - его тебе не занимать! горжусь знакомством с твоим творчеством!
    эх, еще бы и свидиться в живую...предел мечтаний ))))
    целую!!!!!!!!
    (а еще, подумала, что ты пол дня сидела и набирала текст..фотки вставляла, чтобы нам похвалиться !!!)
    жесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный альбом!!! Очень нежный, домашний!
    Сохранит самые теплые воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  4. шикарный альбом, сидела смотрела все с большим удовольствием, просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!
    Оля, про полдня верно сказано, даже почти весь день с перерывами)

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, это просто супер! Очень красивый, гармоничный, интересный альбом получился! :)

    ОтветитьУдалить
  7. до чего замечтательный альбомчик получился! красота, да и только!

    ОтветитьУдалить
  8. Присоединюсь к общему мнению : шикарный подарочек получился !

    ОтветитьУдалить
  9. Алёна, какой титанический труд! И красота неимоверная!

    ОтветитьУдалить
  10. Алёна, слов не подберу!!!
    ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарная работа!Красотища!!!Пошла дальше разглядывать))

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарный - очаровательный, насыщенный, красивый!

    ОтветитьУдалить
  13. Как всё тонко,изысканно,очаровательно!Такая гамма цветовая романтичная!Удивительно лёгкий и красивый альбом!Профессионально как у балерин,порхающих как бабочки или как у фигуристов на льду-будто и не было тяжёлых изнуряющих тренировок перед их выступлениями.С Новым годом и всех вам благ!

    ОтветитьУдалить
  14. Такой летний и жизнерадостный!

    ОтветитьУдалить
  15. Обалдеть - челюсть просто отвалилась - к 2012 готова уже - восхитительный альбом!!! Я позорище за 2008 год никак не закончу альбомчик...

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, тмакой грандиознвй проект и за относительно короткое время - это что-то! все букетики твои как обычно красивейшие, а уж подложки какие богатые - такие и фотографиями жалко закрывать! :) альбом - прямо-таки такое цельное произведение искусства! Какая же ты умница!

    ОтветитьУдалить
  17. ВАУ! какой офигенный альбомище!!!! ты такая молодец что сделала этот проект!

    ОтветитьУдалить
  18. Какая же ты умничка! Прекрасные странички! Прямо рассматриваю каждую!

    ОтветитьУдалить
  19. Алён, какой шикарный альбом!!!!! Слов нет! Он просто супер! Все странички очень красивые и гармоничные! Долго рассматривала :)

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, спасибо! Твою пуговичку с зонтиком пристроила - я их для себя берегу))

    ОтветитьУдалить
  21. Вилена, рада тебе, что ты наконец-то с нами))

    ОтветитьУдалить
  22. до чего красиво! хочется почему-то понюхать странички) кажется они пахнут)

    ОтветитьУдалить