среда, 15 января 2014 г.

Еще одна вкусность

Всем приветик!

После прошлых кексиково-ванильных открыток у меня еще раз про еду))) вкусную очень)
В блоге "Скрапоголики" стартовало очень вкусное задание))) - надо поделиться каким-нибудь своим рецептом и рассказать историю, связанную с ним, в общем рецепт должен быть с историей! Ну и конечно работа тоже должна быть))
И хочется напомнить еще всем желающим, что в этом же блоге проходит набор в дизайнеры)), так что не пропустите))
Ну а теперь рецепт с историей)))
Появление рецепта печенья с яблоком в моей жизни - это стечение обстоятельств. Было бы очень жаль, если бы я не оказалась в нужное время в нужном месте и меня не угостили этим вкусным десертом)) Тем более, что такого рецепта я больше нигде не встречала. 
Было это больше 10 лет назад, я работала терапевтом в поликлинике №8 г.Саратова. Была у нас там одна доктор, которая никогда ни при каких обстоятельствах не брала от пациентов угощения, тем более ими самими и приготовленное. Что сподвигло ее тогда взять эти печеньки у бабушки, пришедшей к ней на прием - одному Богу известно)) возможно их прелестнейший вид)) Распробовав их, она побежала за бабулей и выведала у нее рецепт. Как-то при пересменке угостила этими чудесными печеньками меня, рассказала эту историю и сам рецепт. Все эти годы он остается одним из самых моих любимых))
Для теста:

1 пачка масла (маргарина)
1 стакан густой сметаны
3 стакана муки
1/2ч.л. соды (гашенной)

Все хорошо перемешать, сформировать колбаской, порубить на порции (у меня получается обычно 20-24). Каждый шарик раскатать в форме блина, положить в середину 1ч.л. сахара и кусочек яблочка. Края защипать, сформировать печенье в виде полушара, обмакнуть верх в яичный белок и сахар. Уложить их на противень не слишком близко друг к другу, выпекать в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. После выпекания немного остудить, т.к внутри образуется яблочная карамель и она очень горячая))) Подавать к столу с ароматным чаем)))

С этим рецептом у меня получилась страничка в кулинарную книгу.
Использована бумага PM Life Time, Cakes от Pion Design, акрил, ажурные салфетки, вощеный шнур, подвеска с яблочком, брадсы, декоративный скотч стрелки, скрепка.

Вот и сами печеньки
Приятных вам вкусностей)))

21 комментарий:

  1. Мммм вкусно то как) обязательно попробую. Страничка такая же аппетитная как и рецептик .)

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, как аппетитно! Спасибо за рецептик, нужно попробовать сделать...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецептик!!! Шикарное оформление!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена! как здорово! И красиво, и вкусно! Очень хочется опробовать рецептик! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, это правда очень вкусно, ну на мой вкус)))

      Удалить
  5. Алёна,какая история интерессная! А рецепт и его описание-вкуснятина,так и хочется попробовать!!! Да еще фото какое.ммммм!!! А про страничку вообще молчу...супер!!! Это твоя кулинарная книга?шедевральная...мечта просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, история и правда прикольная, представляю сколько удовольствия я была бы лишена))) Будет книга у меня такая - да))) не знаю хватит ли меня на все рецепты:)

      Удалить
  6. Как красиво описано, сфотографировано, что хочется попробовать испечь и сотворить что-нибудь про вкусности!) Спасибо, Алена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. обязательно сотвори, это интересно на самом деле, спасибо)))

      Удалить
  7. Алёна, спасибо за рецепт! Обязательно испеку такие печеньки)))

    ОтветитьУдалить
  8. Фото такое аппетитное, что сразу захотелось попробовать сделать такие печеньки! Спасибо за рецепт, Алён! )

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо большое)) а напишите потом свои впечатления о печеньках))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот так чудо - расчудесное!!!! Обалденный результат))))
    Спасибо отельное за печенюшки) записала, будем делать ОДНОЗНАЧНО!!!!)

    ОтветитьУдалить
  11. Кулинарная книга!!!! ААААА!!!!! Мечта, именно такая, вкусная мечта!!!!!! Спасибо за рецептик, после диеты обязательно испеку! А пока пооблизываюсь!!

    ОтветитьУдалить
  12. Как же аппетитно! И история такая! Я вообще не пеку, а тут захотелось прям попробовать :) печенье получается песочное?
    Страничка обалденная вышла! Как раз под печенько, так же аппетитно :)

    ОтветитьУдалить